Über die Super Chicken Döner Factory in Berlin

Yunus Okur von der Super Döner Chicken Factory

Qualität ist das beste Rezept

Kompromisslose Produktqualität ist oberstes Gebot in der Super Chicken Döner Factory. Den Grundstein legte Ali Kemal Okur: Der Vater des Gründers begann bereits im Jahr 1985 mit der klassischen Dönerfleisch-Produktion auf der Basis von Lamm und Rindfleisch. Ali Kemal war für seinen Sohn Yunus Okur gleich in mehrfacher Hinsicht ein Vorbild: von ihm lernte er, dass vor allem Leidenschaft und Hingabe den Unterschied machen zwischen einem herkömmlichen Döner und einer Döner-Spezialität. Die basiert vor allem auf einer bis ins Detail perfektionierten Herstellung. Hier spielen die Qualität der Zutaten und deren Verarbeitung die entscheidenden Rollen - von der Auswahl des Fleisches bis zur exklusiven, selbst entwickelten Gewürzmarinade.

 

Im Jahr 2012 übernahm Yunus Okur die Führung innerhalb des Unternehmens. Der Generationenwechsel ging einher mit der Neuausrichtung des Betriebes: Der neue Inhaber stellte die klassische Dönerproduktion ein und verlegte sich ganz auf die Herstellung von „gesunden“ Dönern auf Basis von magerem Hühnerfleisch aus biologischer Züchtung. Seine Vision: Er wollte ausschließlich bestes Hühnerfleisch in seinen Döner-Produkten verarbeiten, gleichzeitig mit hochwertigen, überlieferten Gewürzmischungen aus den Rezeptbüchern seiner Familie den Gerichten einen besonders authentischen, raffinierten und

unverwechselbaren Geschmack verleihen. Auf diese Weise sollten sich seine Kunden, die er täglich mit den frischen Spießen beliefert, in Berlin und Umgebung ein lokales Alleinstellungsmerkmal verschaffen.

 

Das Konzept ist aufgegangen: Mit der „Super Chicken Döner Factory“ gelang Yunus Okur ein erfolgreicher, viel beachteter Neustart in der Branche. Das zeigt vor allem die steigende Nachfrage nach seinen Chicken-Dönern, die gesunden Genuss ohne Reue versprechen. Seine mittlerweile zahlreichen Kunden, aller Nationalitäten, vor allen Dingen türkische und arabische, vertrauen der Qualität seiner Produkte und profitieren ihrerseits von einer wachsenden Zahl an Stammkunden, die auf unseren Chicken-Döner schwören. Qualität und Leidenschaft, so die Philosophie von Yunus Okur, seien immer noch das beste Rezept, um langfristig erfolgreich zu sein. Das gilt für ihn ebenso wie für seine Kunden.